viernes, 9 de marzo de 2012

Texto divulgativo de Luis

COMIDA TRADICIONAL
Divulgativo
Durante la época prehispánica los pueblos indígenas que  habitaron el territorio tuvieron una dieta basada principalmente en vegetales. La tortilla una lamina redonda hecha a base de maíz forma
Parte fundamental de la cocina  mexicana y se podría decir que es la base de la alimentación
Mexicana
El maíz tiene, tuvo y tendrá muchos nutrimentos

Las grandes culturas mesoamericanas y en menor medida las oso Americana
Fueron alimentadas materialmente con 2 frutos de la tierra el (chile y el maíz.)
Con la llegada de los españoles  llegaron los cereales, cómo el arroz y el trigo.

Lo bueno del maíz

tortilla
tacos
Enchiladas
50% de nutrimentos
10% de nutrimentos
25% de nutrimentos
EL MAIZ ES MUY SALUDABLE



 Con la llegada de los españoles tenemos maíz en nuestra dieta

   Es increíble que en la era prehispánica un 80% comía comida tradicional y ahora un 25%

.Sin embargo una técnica muy importante es la nixtamalizacion             

                                                                 TIPS
En general la tortilla es preferible en los hogares
La manteca de cerdo es la mas preferida en México

BIBLIOGRAFIA: internet comida típica de México, comida tradicional y en un libro de comidas mexicanas

LUIS ENRIQUE ROBERT REYES NL:20 JUSTICIA  08-03-2012










1 comentario:

  1. Buen trabajo Luis, lastima que las imagenes no se pudieron suibir, sigue adelante

    ResponderEliminar