COMIDA TRADICIONAL
Divulgativo
Durante la época prehispánica los pueblos indígenas que habitaron el territorio tuvieron una dieta basada principalmente en vegetales. La tortilla una lamina redonda hecha a base de maíz forma
Parte fundamental de la cocina mexicana y se podría decir que es la base de la alimentación
Mexicana
Las grandes culturas mesoamericanas y en menor medida las oso Americana
Fueron alimentadas materialmente con 2 frutos de la tierra el (chile y el maíz.)
Con la llegada de los españoles llegaron los cereales, cómo el arroz y el trigo.
Lo bueno del maíz
tortilla | tacos | Enchiladas |
50% de nutrimentos | 10% de nutrimentos | 25% de nutrimentos |
EL MAIZ ES MUY SALUDABLE |
Es increíble que en la era prehispánica un 80% comía comida tradicional y ahora un 25%
.Sin embargo una técnica muy importante es la nixtamalizacion
TIPS En general la tortilla es preferible en los hogares La manteca de cerdo es la mas preferida en México |
BIBLIOGRAFIA: internet comida típica de México, comida tradicional y en un libro de comidas mexicanas
LUIS ENRIQUE ROBERT REYES NL:20 JUSTICIA 08-03-2012
Buen trabajo Luis, lastima que las imagenes no se pudieron suibir, sigue adelante
ResponderEliminar